Pagare e comunicare con i conducenti

Il pagamento al conducente, per i viaggi in Italia, avviene online (con carta di credito o Paypal).

Il pagamento online deve sempre avvenire tramite la nostra piattaforma BlaBlaCar. Alcuni conducenti possono suggerire di comunicare o pagare attraverso un link su Whatsapp o tramite qualche altra modalità esterna alla piattaforma BlaBlaCar. Se accetti di farlo, le nostre politiche di cancellazione e rimborso non si applicheranno.

Pagare il conducente

Se il tuo viaggio va come previsto e non vi sono reclami, il conducente viene pagato 24 ore dopo l'orario di partenza.

Se un conducente ti invia un link di pagamento attraverso la messaggistica di BlaBlaCar o al di fuori della nostra piattaforma e ti chiede di effettuare un pagamento anticipato, ti preghiamo di segnalarcelo andando sul Profilo dell'utente e selezionando Segnala questo utente.

Ti ricordiamo che la Germania e l'Italia confinano con paesi dove i passeggeri pagano i conducenti in contanti (e la spesa di servizio online) per il viaggio.

Per questo motivo, quando prenoti un viaggio transfrontaliero sulla piattaforma tedesca o italiana, in quanto passeggero, devi sapere che:

• Se il viaggio attraversa il confine di un paese in cui è richiesto il pagamento online, pagherai il viaggio e la spesa di servizio online attraverso la piattaforma BlaBlaCar (ad esempio dall'Italia alla Francia).
  • Se invece il viaggio attraversa il confine di un Paese in cui è richiesto il pagamento in contanti, pagherai il viaggio in contanti (e pagherai la spesa di servizio online) (ad esempio dall'Italia alla Polonia).

Ecco come verificare le modalità di pagamento di un viaggio prima della prenotazione:

1. Cerca un viaggio che faccia al caso tuo
  2. Clicca sul viaggio
  3. Clicca sul prezzo
  4. Il prezzo totale per posto a sedere e il metodo di pagamento (bonifico bancario, PayPal o in contanti) saranno indicati.

Proteggiamo i nostri utenti BlaBlaCar

Lavoriamo instancabilmente per assicurarci che tu possa inserire i tuoi dati di pagamento e inviare messaggi ad altri utenti della Community su BlaBlaCar senza alcuna preoccupazione. Il nostro sito e le nostre app sono sicuri e criptati.

Per ulteriori informazioni su come moderiamo i contenuti, leggi l'articolo dedicato nel nostro Centro Assistenza.

Scopri di più sulla nostra Politica sulla privacy.