Payer et communiquer avec les conducteur·rice·s

La confirmation de votre réservation et le paiement au conducteur ou à la conductrice se font automatiquement sur la plateforme BlaBlaCar. Certain·e·s conducteur·rice·s peuvent vous suggérer de communiquer ou de payer via un lien sur Whatsapp, par SMS ou ailleurs que sur la plateforme BlaBlaCar. Et si vous le faites, vous ne bénéficierez pas de la protection de nos politiques d'annulation et de remboursement.

Payer votre conducteur·rice

Si votre trajet s’est passé comme prévu, nous envoyons l'argent au conducteur ou à la conductrice environ 48 heures après le trajet. C'est toujours le cas, quel que soit le moment où vous avez réservé.

Si un·e conducteur·rice vous envoie un lien de paiement via la messagerie BlaBlaCar ou en dehors de notre plateforme avant qu'une réservation ne soit confirmée, veuillez nous en informer en vous rendant sur le Profil du membre et en sélectionnant Signaler ce membre.

Nous protégeons nos membres BlaBlaCar

Nous travaillons sans relâche pour nous assurer que vous pouvez saisir vos informations de paiement et communiquer avec les autres membres de la communauté BlaBlaCar de façon sûre. Notre site et nos applications sont sécurisés, cryptés et nous modérons et bloquons tout message potentiellement dangereux.

Pour en savoir plus sur la manière dont nous modérons les contenus, veuillez lire l'article dédié sur notre Centre d'aide.

En savoir plus sur notre politique de confidentialité.

Vous n'avez pas trouvé de réponse à votre question ? Contactez-nous

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1626 sur 4714