Ajouter votre photo de profil

Plus votre profil est détaillé, plus vous avez de chances de covoiturer. Avoir une photo de profil montre que vous êtes fiable et authentique aux personnes qui ne vous connaissent pas encore.

Pour ajouter votre photo de profil :

1. Allez sur votre Profil > À propos de vous
  2. Sélectionnez Ajouter une photo de profil

Vous pouvez nous envoyer votre photo au format jpeg, gif ou png (2 Mo maximum) en sélectionnant Parcourir et en sélectionnant le fichier sur votre ordinateur ou votre smartphone. Une fois téléchargée, vous pourrez voir votre photo. Cependant, ce n'est qu'une fois le processus de modération/approbation terminé que votre photo sera visible pour les autres membres. Gardez à l'esprit les recommandations suivantes lors du téléchargement de votre photo de profil :

• Soyez seul·e
  • Soyez identifiable
  • Ne portez pas de lunettes de soleil
  • Faîtes un focus sur votre visage
  • Soyez présentable (N'oubliez pas de sourire)

Si votre photo est un dessin, loufoque, floue ou prise de trop loin, elle ne sera pas acceptée. Le processus de modération peut prendre jusqu'à 24 heures en fonction de l'activité.

Pour modifier votre photo de profil :

Pour modifier ou mettre à jour votre photo de profil, allez sur votre Profil > À propos de vous > Modifier votre photo de profil.

Résolution des problèmes

Votre photo de profil n'est pas visible pour les autres membres

Si votre photo de profil n'est pas visible sur votre profil public pour les autres membres, cela veut dire qu'elle n'a pas encore été acceptée. Vous serez averti·e par un e-mail si votre photo de profil n'a pas pu être acceptée, avec les raisons de ce refus. Le processus d'approbation peut prendre jusqu'à 24 heures en fonction de l'activité.

Votre photo de profil a été refusée

Si votre photo ne répondait pas aux critères mentionnés ci-dessus, téléchargez une nouvelle image. Veillez à recadrer et à centrer la photo sur votre visage, afin que l'on puisse vous reconnaître facilement. Votre photo de profil peut être refusée si :

• Vous portez des lunettes de soleil
  • Elle est floue ou il est impossible de voir votre visage
  • C'est un dessin ou un personnage de fiction
  • La photo est recadrée ou prise de loin
  • Il y a plusieurs personnes sur la photo
  • Elle est de mauvaise qualité
  • Elle ne répond pas à l'objectif du service (contenu provocateur ou inapproprié)
  • Elle contient des informations de contact (téléphone, e-mail, adresse...)

Votre photo est trop grande

Si la taille du fichier de l'image que vous souhaitez utiliser est trop importante (ne doit pas dépasser 2 Mo), vous devrez réduire sa taille.