Ein sicheres Kennwort erstellen

Vergewissere dich, dass dein Kennwort von BlaBlaCar nicht mit Kennwörtern identisch ist, die du für andere Webseiten verwendest, z. B. für dein Bankkonto oder deine E-Mail-Adresse. Auf diese Weise ist es unwahrscheinlicher, dass sich Sicherheitsprobleme von diesen Konten auf dein BlaBlaCar Konto auswirken können.

Was zu tun ist für ein sicheres Kennwort:

Verwende mindestens 8 Zeichen (je länger, desto besser)
Verwende eine Mischung aus mindestens 1 Buchstaben, 1 Zahl und 1 Sonderzeichen (#, @, &)
Verwende eine Kombination aus Wörtern und Symbolen, um eine einzigartige Phrase zu bilden.
Diese Webseite kann dir helfen solch ein sicheres Kennwort zu erstellen.

Was zu vermeiden ist:

Verwende keine gängigen Wörter, Namen oder Geburtsdaten
Verwende keine einfachen Kombinationen aus Wörtern und Zahlen (z. B. pet1990)

Tipp: Gebe dein Kennwort niemals in E-Mails oder anderen Nachrichten an Dritte weiter. Wenn es dir schwer fällt, den Überblick über deine Kennwörter zu behalten, verwende einen Passwort-Manager, damit du dir nicht alle Kennwörter merken musst!