Was passiert bei der Ausweisdokumentverifizierung?

Wenn du dein Ausweisdokument zur Verifizierung in der BlaBlaCar-App hochlädst, vergleicht ein Drittanbieter deinen Namen, dein Geburtsdatum und dein Geschlecht auf dem Ausweisdokument mit den Angaben auf deinem BlaBlaCar-Profil. Wenn eine der Informationen nicht übereinstimmt, ändert BlaBlaCar die persönlichen Daten in deinem Profil so, dass sie mit den Informationen auf deinem Ausweisdokument übereinstimmen.

Bitte beachte, dass du diese Informationen in deinem Profil nicht mehr selbst ändern kannst, sobald dein Ausweisdokument verifiziert wurde. Wenn du einen Fehler in deinem Namen, Geburtsdatum oder Geschlecht feststellst oder deinen Namen ändern möchtest, wende dich bitte direkt an uns.

Was mit anderen Mitgliedern geteilt wird

Das Foto und die Daten deines Reisepasses und deines Personalausweises werden streng vertraulich behandelt. Dein Ausweisdokument wird niemals an andere Personen weitergegeben. Weder BlaBlaCar noch der Drittanbieter führen Hintergrundüberprüfungen zu deiner Vergangenheit, deinem Privat- oder Berufsleben durch.

Außerdem ist dein Ausweisdokument für andere Mitglieder, die dein BlaBlaCar-Profil besuchen, nicht sichtbar. Sie sehen nur das Häkchen, welches für Verifiziertes Profil steht.

Bitte beachte, dass dein Alter in deinem Profil angezeigt wird. Wir tun dies, um sicherzustellen, dass unsere Plattform sicher und zuverlässig bleibt, da die Anzeige deines Alters dazu beiträgt, Vertrauen unter unseren Mitgliedern zu gewährleisten.

Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Keine Antwort gefunden Kontaktiere uns

War dieser Beitrag hilfreich?

136 von 351 fanden dies hilfreich