A taxa de serviço da BlaBlaCar

Para que serve a taxa de reserva

A taxa de reserva e o IVA ajudam-nos a gerir a plataforma e criar uma comunidade de confiança. Sabe mais sobre os serviços que fornecemos.

Como a taxa de reserva funciona

Só o passageiro paga uma taxa de reserva online ao reservar uma viagem. O valor da viagem definido pelo condutor é pago online após a conclusão da viagem.

Como o valor é calculado

O montante da taxa de reserva é calculado a partir do valor que o condutor define para a viagem. Os passageiros que procuram viagens partilhadas veem o preço total que pagarão para reservar.

Como a taxa de reserva é paga

A taxa de reserva online é cobrada aos passageiros no momento da reserva. É por isso que o valor da tua viagem na pesquisa é ligeiramente mais alto — porque já inclui a taxa.

Como a taxa de reserva é reembolsada

Enquanto um pedido de reserva pendente não tiver sido aprovado pelo condutor, os passageiros podem cancelá-lo e não lhes será cobrada a viagem nem a taxa de reserva. Se o condutor cancelar a reserva depois da confirmação, os passageiros receberão automaticamente um reembolso, que vai incluir a taxa.