Como introduzo os meus dados bancários (o meu IBAN, BIC/SWIFT)?

Para atualizar os teus dados bancários, acede à página Dados Bancários

Devem introduzir-se os seguintes dados:

• País de domiciliação bancária
  • Titular da conta
  • Domiciliação (nome do banco)
  • IBAN (incluindo letras e sem espaços)
  • BIC (ou SWIFT)

O que é o IBAN?
O IBAN é o código do número da conta bancária em formato internacional. O IBAN permite identificar o país, a entidade agência e a conta, de modo a que cada conta possua um número único.

O código para Portugal contém 24 dígitos e o formato é o seguinte. Não introduzas quaisquer espaços ou caracteres especiais:

PTcc CCCC CCCC CCCC CCCC CCCC
PT = caracteres para identificar o país
cc = número de controlo de dois dígitos
CCC = número de conta bancária completo (20 dígitos)

O que é o BIC?
O BIC (SWIFT) é o código que identifica o banco onde criaste a tua conta. Assim, todos os utilizadores que tenham conta num mesmo banco, terão também o mesmo BIC.

O BIC (SWIFT) contém entre 8 e 11 carateres (na maioria dos casos apenas letras, embora possa haver números). Por exemplo, para um banco português: XXXXPTXXXX

Este código pode ser encontrado em diferentes locais, dependendo do teu banco. Em alguns bancos, poderás encontrá-lo diretamente na secção dedicada ao número de conta do IBAN. De qualquer forma, podes consultar as Perguntas frequentes específicas do teu banco, onde encontrarás as informações para conheceres estes códigos da tua conta.