Como defino o preço da contribuição por passageiro?

Por cada viagem, tens que calcular os teus custos de acordo com

• a distância
  • o consumo de combustível
  • as possíveis portagens
  • a degradação do veículo
  • gastos com a manutenção do veículo
  • gastos com seguros
  • imposto de tráfego

Os valores não são variáveis em função do número de passageiros que viajam no carro dado que o passageiro não saberia, antes de realizar a viagem contigo, qual seria a sua contribuição para as despesas. Assim, o valor indicado para cada lugar será o valor recebido por lugar ocupado, independentemente de obteres dois ou quatro passageiros no carro.

O preço recomendado pela BlaBlaCar em Portugal é de 5 centavos de euro / km por passageiro.

O sistema indica um valor estimado, mas é necessário que, ao publicar a sua viagem, tu mesmo o ajustes conforme as tuas despesas de viagem (dentro do limite de 50% do preço recomendado). Em nenhum caso é permitido obter benefícios económicos da partilha de carro. Além disso, lembra-te que os condutores que publicam valores mais interessantes são aqueles que têm mais chances de viajarem acompanhados.

Publica agora a tua viagem!