Como o preço é definido?

O preço é fixado pelo condutor quando partiha os seus lugares livres. Esse preço não é negociável e aplica-se o mesmo preço para todos os passageiros de um carro. Para escolher e fixar o preço por lugar o condutor baseia-se no preço que lhe é recomendado pela BlaBlaCar, essa recomendação é calculada de acordo com o itinerário e os gastos da viagem. Os condutores são livres de ajustar esse preço dentro de alguns limites, tendo em conta o conforto do seu carro ou a sua disponibilidade para se desviar.

O preço definido pelo condutor nunca excede o limite máximo estabelecido pela BlaBlaCar de forma a assegurar que os gastos são bem distribuidos e que o condutor não obtém lucros. Geralmente, o preço por passageiro equivale a um terço dos gastos da viagem: quando um condutor leva 3 passageiros, cobre os gastos da viagem. Se o condutor tiver mais que três lugares disponíveis, por exemplo 5 lugares, o preço por lugar deverá ser um quinto do custo da viagem!