O que devo fazer se o condutor me pedir para pagar a contribuição antes da viagem?

A BlaBlaCar nunca vai pedir suas informações de login ou seus dados bancários fora da nossa plataforma. A sua contribuição deve ser paga diretamente ao condutor em dinheiro no momento da viagem. Se algum membro solicitou o pagamento antecipadamente (através de uma transferência ou um PIX), esse perfil pode ter um comportamento fradulento. Nesse caso, fale conosco imediatamente.

Como denunciar solicitações de pagamento adiantado

A sua contribuição deve ser paga diretamente ao condutor em dinheiro no momento da viagem. Não importa com quanta antecedência você fez sua reserva, não é permitido pedir o valor total ou parcial adiantado, nem mesmo um "sinal" para garantir seu lugar.

Se um usuário te enviar um link para pagamento ou solicitar uma transferência bancária/PIX através do chat ou de outras plataformas de comunicação, nos avise utilizando o botão Reportar, que fica disponível no perfil do membro.

Como denunciar mensagens suspeitas

1. Acesse sua Caixa de entrada e selecione a conversa com o membro
  2. Selecione Reportar
  3. Escolha o motivo da sua denúncia e siga as orientações apresentadas na tela

Como identificar golpes

Nunca compartilhe seus dados de contato (número de telefone, endereço de e-mail, etc) antes da confirmação da sua reserva, e sempre avalie com cuidado qualquer link ou e-mail afirmando ser da BlaBlaCar.

• PIX/Pagamento adiantado: O condutor solicitará que você envie o valor total ou parcial da carona antes do seu embarque através de uma transferência bancária ou um PIX. Ele pode até dizer que sua vaga só estará reservada após o pagamento dessa quantia.
  • Phishing: Você receberá um e-mail ou um link que pareça da BlaBlaCar ou de outro site confiável. Essas mensagens são elaboradas para fazer com que você insira informações condifenciais, como senhas ou outros endereços de e-mail.
  • Reserva "por fora": O condutor cancela sua solicitação mas confirma que a carona acontecerá  através de outras plataformas de comunicação.