Enviar mensagem para o condutor

Depois de encontrar uma carona, você pode reservar sem entrar em contato com o condutor com antecedência. No entanto, alguns passageiros preferem fazer perguntas antes de reservar a viagem.

Dúvidas sobre a carona

A menos que você tenha encontrado uma viagem de carona com aprovação automática, será necessário solicitar que um condutor aceite sua solicitação de reserva de carona. É uma boa ideia enviar uma mensagem ao condutor antes mesmo de efetuar a reserva, pois ele pode responder a quaisquer perguntas adicionais.

Para contatar o condutor

Antes de contatar o condutor, recomendamos conferir as informações da viagem para verificar se suas dúvidas já foram respondidas. Para contatar um condutor a partir da oferta da carona, clique em Contatar condutor. A maioria dos usuários responde dentro de poucas horas.

Nota: não será possível enviar uma mensagem se a carona tiver a partida agendada para os próximos 15 minutos, se ela já tiver sido iniciada, se o condutor tiver recusado sua solicitação ou se não houver mais assentos disponíveis.

Troca de informações

Dicas para a segurança de todos na troca de mensagens:

• Interaja através da BlaBlaCar: evite utilizar outras plataformas (como WhatsApp ou Messenger) antes da confirmação da reserva.
  • Proteja seus dados pessoais: nunca compartilhe informações privadas como seu número, e-mail ou seu método de pagamento antes da confirmação da reserva.
  • Não faça nenhum pagamento adiantado: lembre que o pagamento da contribuição deve ser feito no momento da viagem e você não deve fazer nenhuma transferência ou PIX antes disso, mesmo que não se trate do valor total.
  • Não abra links enviados por mensagem: nunca clique ou abra links enviados através de mensagens suspeitas ou não solicitadas na BlaBlaCar ou outras plataformas.

Caso o condutor não responda

Se não receber nenhum retorno, considere entrar em contato com outro condutor. Você pode enviar mensagens a quantos membros desejar, então cabe a eles te responder dentro de um prazo razoável para não correr o risco de perder sua solicitação. Mas lembre que nem todos têm a mesma disponibilidade.

Contatar um condutor após a viagem

Depois que sua reserva de carona for confirmada, você pode entrar em contato com seu condutor pelo número de telefone enviado a você por e-mail ou selecionando a viagem reservada em Suas Viagens, tocando no nome do condutor e entrando em contato com ele (chamada e SMS). Você também pode usar sua Caixa de Entrada para enviar mensagens.

Nota: se for impossível entrar em contato com o condutor após a reserva da viagem, recomendamos que você cancele sua reserva e selecione que o condutor estava inacessível.