Verificare il tuo numero di telefono

Per garantire la fiducia e l'affidabilità all'interno della Community BlaBlaCar, tutti gli utenti devono fornire e verificare il proprio numero di cellulare prima di pubblicare o prenotare un viaggio.

Per verificare il tuo numero di telefono:

1. Vai su Profilo > Informazioni personali
  2. Seleziona Aggiungi un numero di cellulare
  3. Seleziona il tuo Paese (il prefisso verrà inserito automaticamente)
  4. Inserisci il tuo numero di telefono
  5. Clicca Continua e ti invieremo un SMS con un codice di 4 cifre (potresti dover aspettare qualche minuto prima di riceverlo)
  6. Inserisci il codice ricevuto.

Dopo aver verificato il tuo numero di telefono, potrai gestire le notifiche andando sul tuo Profilo > Account e scegliendo Notifiche

Per cambiare/aggiornare il tuo numero di telefono

Per cambiare il numero di telefono indicato sul tuo Profilo, selezionalo dalla pagine Modifica i dettagli personali e segui il procedimento indicato sopra per la verifica del numero.

Privacy

Il tuo numero non verrà utilizzato a fini promozionali. Solo dopo l'approvazione della prenotazione, i numeri di telefono di un account verranno visualizzati dall'altro utente, che tu sia un passeggero o un conducente. Il numero viene salvato sul tuo profilo e non viene visualizzato in nessun'altra parte del sito.

Risoluzione problemi

Il tuo numero non viene riconosciuto oppure il codice di verifica a 4 cifre non ti ti è stato inviato? Prova a verificare se:

• il tuo numero di telefono è corretto: se il prefisso o il numero di telefono sono stati inseriti in modo errato, controlla e aggiorna il numero indicato sul tuo profilo con le informazioni corrette.
  • il tuo numero di telefono è già in uso in un altro profilo: se, durante la registrazione del tuo numero, ricevi un messaggio che dice che il tuo numero di telefono è già collegato ad un altro account, accedi all'account già esistente e non crearne uno nuovo. Se il tuo numero di telefono è collegato ad un account che non è il tuo, contattaci.
  • si tratta di un numero mobile e non della linea fissa: se hai inserito un numero di rete fissa, aggiorna il tuo numero di telefono con un numero di cellulare. Per essere sicuri che gli utenti siano raggiungibili in ogni circostanza, solo i numeri di cellulare possono essere registrati sul profilo BlaBlaCar.
  • puoi ricevere SMS: se hai un dubbio sul tuo piano tariffario, verifica con il tuo operatore che gli SMS siano inclusi nella tua offerta di linea mobile.