Quali sono le Condizioni di annullamento per un viaggio pagato online con BlaBlaCar?

Per i viaggi che prevedono il pagamento online, i rimborsi ai passeggeri o gli indennizzi per il conducente dipendono da chi dei due non ha potuto viaggiare come pianificato, e da quando l’annullamento viene registrato.

- Come funziona se il passeggero annulla con più di 24 ore di anticipo rispetto alla partenza?

Gli rimborseremo totalmente la somma versata come contributo al viaggio.

- Come funziona se il passeggero annulla nelle 24 ore prima della partenza?

Gli rimborseremo il 50% del contributo al viaggio. Daremo un indennizzo del 50% anche al conducente, dal momento che l’annullamento è avvenuto a ridosso del viaggio.

Un'unica eccezione: se il passeggero ha prenotato nelle 24 ore precedenti al viaggio, ma ha annullato nei 30 minuti successivi alla prenotazione, gli rimborseremo l’intero contributo.

- Come funziona se il passeggero non si presenta?

Daremo al conducente un indennizzo corrispondente al totale del contributo del passeggero. Non è corretto far aspettare i conducenti, quindi è meglio che i passeggeri annullino la prenotazione con anticipo.

- Come funziona se il conducente annulla il viaggio?

Il passeggero riceverà un rimborso completo del contributo al viaggio.

- Come funziona se il conducente avrebbe dovuto annullare ma non l'ha fatto?

Il passeggero deve avvisarci che il viaggio non è avvenuto recandosi sulla pagina Prenotazioni sul proprio profilo entro 24 ore dalla partenza prevista. Dovrà selezionare una motivazione per cui il viaggio non è avvenuto e fornire i dettagli più importanti.

Per correttezza, il conducente avrà 7 giorni di tempo per confermare oppure no la motivazione. Se il conducente conferma, il passeggero riceverà un rimborso completo. Funziona esattamente come se il conducente avesse annullato il viaggio.

Se il conducente non conferma, gli chiederemo di fornire maggiori informazioni. Così il Team di BlaBlaCar gestirà il reclamo e tratterà il rimborso in base alle informazioni fornite, in conformità con le nostre Condizioni di annullamento. Tieni d'occhio le email perché potremmo contattarti per ricevere ulteriori dettagli.