Votre numéro de téléphone

Afin de maintenir la confiance et la fiabilité au sein de la communauté BlaBlaCar, tous les membres doivent fournir et vérifier leur numéro de téléphone mobile avant de publier ou réserver un trajet.

Pour vérifier votre numéro de téléphone :

1. Allez sur votre Profil > À propos de vous
  2. Faîtes défiler et cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone
  3. Sélectionnez votre pays (l'indicatif correspondant sera ajouté automatiquement)
  4. Entrez votre numéro de téléphone
  5. Cliquez sur Continuer et nous vous enverrons un SMS contenant un code à 4 chiffres (cela peut prendre quelques minutes)
  6. Entrez le code à 4 chiffres

Après avoir vérifié votre numéro de téléphone, vous pouvez gérer vos notifications en allant sur votre Profil > Compte et en choisissant Notifications, e-mails et SMS

Pour modifier/mettre à jour votre numéro de téléphone :

Pour modifier le numéro de téléphone indiqué sur votre Profil, sélectionnez votre numéro de téléphone depuis la page Modifier les informations personnelles et suivez les étapes ci-dessus pour vérifier votre numéro de téléphone mis à jour.

Confidentialité :

Votre numéro de téléphone ne sera jamais utilisé à des fins commerciales. Que vous soyez passager·ère ou conducteur·trice, c'est seulement après qu'une réservation est confirmée que vous recevez le numéro de téléphone de votre covoitureur·se, et inversement. Le numéro est enregistré sur votre Profil et n'est affiché nulle part ailleurs sur le site.

Résolution des problèmes

Si votre numéro n'est pas reconnu ou si vous n'avez pas reçu le SMS contenant le code à 4 chiffres qui permet de vérifier votre numéro de téléphone, il est possible que :

Votre numéro de téléphone est incorrect

Si le numéro de téléphone ou l'indicatif pays n'est pas renseigné correctement, vérifiez et mettez à jour le numéro enregistré sur votre Profil avec les informations exactes.

Votre numéro de téléphone est déjà utilisé

Si un message vous indique que votre numéro de téléphone est déjà lié à un autre compte lors de l'enregistrement de votre numéro, choisissez de vous connecter à votre compte déjà existant plutôt que d'en créer un nouveau. Si votre numéro de téléphone est lié à un compte qui n'est pas le vôtre, contactez-nous.

Vous essayez de faire vérifier un numéro de téléphone fixe

Si vous avez entré un numéro de téléphone fixe, mettez à jour votre numéro de téléphone avec un numéro de téléphone mobile. Seuls les numéros de téléphone mobile peuvent être enregistrés sur les profils BlaBlaCar, afin de s'assurer que les membres sont joignables en toutes circonstances.

Vous ne pouvez pas recevoir de SMS

Si votre forfait mobile n'inclut pas les SMS, vérifiez auprès de votre opérateur mobile que les textos sont inclus dans votre forfait.