Comment vérifier mon numéro ?

Afin de maintenir la confiance et la fiabilité au sein de la communauté BlaBlaCar, les conducteur·trice·s doivent fournir et vérifier leur numéro de téléphone mobile avant de publier un trajet. Les passager·ère·s doivent également avoir un numéro de téléphone mobile vérifié pour réserver un trajet. Parce qu'il est primordial d'être joignable à l'extérieur pour un covoiturage réussi, les lignes fixes ne sont pas acceptées.

Ajouter et vérifier votre numéro de téléphone :

1. Allez sur votre Profil > À propos de vous
  2. Faîtes défiler et cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone
  3. Sélectionnez votre pays (l'indicatif correspondant sera ajouté automatiquement)
  4. Entrez votre numéro de téléphone
  5. Cliquez sur Continuer et nous vous enverrons un SMS contenant un code à 4 chiffres (cela peut prendre quelques minutes)
  6. Entrez le code à 4 chiffres

Après avoir vérifié votre numéro de téléphone, vous pouvez gérer vos notifications en allant sur votre Profil > Compte et en choisissant Notifications, e-mails et SMS

Bon à savoir: Que vous soyez passager·ère ou conducteur·trice, c'est seulement après qu'une réservation est confirmée que vous recevez le numéro de téléphone de votre covoitureur·se, et inversement. Le numéro est enregistré sur votre Profil et n'est affiché nulle part ailleurs sur le site.

Vous n'avez pas reçu le code à 4 chiffres ? Nous vous expliquons pourquoi vous n'arrivez pas à faire vérifier votre numéro de téléphone.