Comment faire vérifier ma pièce d’identité ?

Pour vérifier votre pièce d’identité, rendez-vous sur la page Vos vérifications de votre Profil.

Indiquez votre prénom et votre nom tels qu’ils apparaissent sur votre pièce d’identité. Ensuite, indiquez si vous souhaitez enregistrer votre Passeport ou votre Carte nationale d’identité (CNI). Assurez-vous de l’avoir sous la main pour nous envoyer ensuite sa copie couleur.

Vous souhaitez nous envoyer votre passeport ? Prenez une photo de la page qui contient vos informations et votre photo.

Pour nous envoyer une copie de votre CNI, vous devrez prendre en photo le recto et le verso de votre document.

Si vous faites vérifier votre pièce d’identité depuis un ordinateur, envoyez-nous une copie ou une photo au format jpeg, png ou pdf de votre document.

Si vous utilisez votre smartphone, voici comment nous envoyer la photo de votre pièce d’identité :

• Renseignez votre numéro de téléphone ou copiez le lien donné dans le navigateur de votre appareil.
  • Si vous avez renseigné votre numéro de téléphone, ouvrez le lien que vous avez reçu par SMS avec l’intitulé Verify ID/Onfido.
  • Prenez en photo votre document comme demandé, puis confirmez.
  • Validez votre vérification sur votre ordinateur.

Une fois votre photo ou copie reçue, notre prestataire vérifiera votre pièce d’identité. Une fois acceptée, un macaron sera ajouté à votre photo de profil et nous indiquerons “Pièce d’identité vérifiée” sur votre Profil public.

La vérification des documents d'identité est réservée aux membres de BlaBlaCar.fr.