Ajouter votre véhicule

L'ajout de votre véhicule permet à vos futur·e·s passager·ère·s de savoir dans quel type de voiture ils ou elles vont voyager et de les aider à vous retrouver au début du trajet.

Ajout des informations :

1. Allez sur votre Profil > A propos de vous
  2. Au bas de la page, sélectionnez Ajouter un véhicule
  3. Ajoutez les informations concernant votre véhicule
  4. Cliquez sur Enregistrer

Les informations de votre véhicule seront enregistrées sur votre profil. Suivez les mêmes étapes pour ajouter un deuxième véhicule.

Ajouter une photo :

1. Allez sur votre Profil > A propos de vous
  2. Au bas de la page, sélectionnez Ajouter une photo du véhicule
  3. Sélectionner Choisir une photo
  4. Téléchargez et Enregistrer votre photo

Une fois téléchargée, vous pourrez voir votre photo. Cependant, votre photo ne sera visible pour les autres membres qu'une fois le processus de modération/approbation terminé. Gardez à l'esprit les recommandations suivantes lorsque vous téléchargez la photo de votre véhicule :

• Assurez-vous que personne ne figure sur la photo
  • Choisissez une photo de l'extérieur de la voiture, et non de l'intérieur.
  • N'utilisez pas une photo d'un autre modèle de voiture.
  • N'utilisez pas de photo floue, zoomée ou recadrée de votre voiture.
  • Veillez à ce que la photo soit inférieure à 500 Ko au format png, jpg ou gif.

Modification/suppression

Pour supprimer ou modifier la photo ou les détails d'un véhicule, cliquez sur Modifier la photo du véhicule, Modifier les infos sur le véhicule ou Supprimer le véhicule en dessous du véhicule sur votre Profil

Confidentialité

Nous partageons avec la communauté uniquement la marque et le modèle de votre véhicule. Votre plaque d'immatriculation ne sera visible pour personne.

Résolution des problèmes

Le modèle de votre véhicule n'existe pas dans notre base de données

Pour le moment, les minivans ne sont pas autorisés sur la plateforme BlaBlaCar. Si votre véhicule n'est pas un minivan et ne fait pas partie des modèles proposés, contactez-nous pour ajouter votre véhicule à notre base de données.

En attendant, vous pouvez donnez des informations concernant  votre véhicule à vos passager·ère·s en ajoutant la marque et le modèle de votre voiture aux Informations supplémentaires de votre trajet en sélectionnant Vos trajets > Plan de route > Votre annonce > Modifier votre annonce > Places et options.

Votre photo ne respecte pas les recommandations

Si votre photo n'est pas conforme à nos recommandations, vous devrez en ajouter une nouvelle en suivant les recommandations mentionnées ci-dessus.

La photo de votre véhicule n'est pas visible par les autres membres

Si votre photo n'est pas visible par les autres membres sur votre page de profil, cela signifie qu'elle n'a pas encore été approuvée. Vous serez informé·e par e-mail si votre photo de profil n'a pas pu être approuvée, avec les raisons de ce refus . Le processus d'approbation peut prendre jusqu'à 24 heures.