Cómo añadir tu documento de identidad

Tu identidad es verificada en la app de BlaBlaCar a través de un proveedor externo. La información de tu documento de identidad nunca será compartida con nadie y será estrictamente confidencial.

Para verificar tu documento

1. Ve a tu Perfil > Información personal
  2. Haz clic en Certificar indetificación oficial
  3. Introduce tu nombre y apellido tal y como aparecen escritos en tu documento y pulsa en Continuar
  4. Selecciona y sube una foto en color visible de uno de estos documentos:
    • Pasaporte: la página en la que aparece tu fotografía con tus datos.
    • Permiso de conducir: la imagen debe incluir tu foto y el número de identificación.
    • DNI: tendrás que usar el anverso y el reverso del documento.
  5. Confirma tu identidad

Una vez que nuestro proveedor verifique tu documento, verás aparecer en tu perfil un distintivo de Identidad certificada.

¿Encuentras problemas para certificar tu documento? Ten en cuenta esto:

• Usa imágenes de calidad: opta por un lugar luminoso a la hora de tomar fotos de tu documento. Comprueba que tu foto es visible y no es borrosa, y que la información se ajusta a las líneas blancas.
  • Concede el permiso a tu cámara del teléfono: La app de BlaBlaCar o tu navegador pueden necesitar permiso para acceder a tu cámara — No olvides reiniciar la app o actualizar la página web.
  • Presenta imágenes del documento original (y no fotocopias): Si tu documento tiene 2 caras, como es el caso del DNI, presenta tanto su anverso como su reverso.
  • Comprueba si la información de tu documento está actualizada: Asegúrate de que la información está actualizada y tu nombre y apellido corresponden a los mostrados en tu documento.
  • Carga los documentos correctos: deberás subir únicamente el pasaporte, el permiso de conductor o tu DNI.

Importante: Si ya tienes otra cuenta, podrías tener problemas a la hora de verificar tu docuento de identidad. Te aconsejamos conservar la cuenta que uses con más frecuencia para así contar con mayor nivel de experiencia, y luego cierra la otra.