¿Por qué queda retenida la autorización en mi forma de pago al enviar una solicitud de reserva de coche compartido?

Desde el momento en el que solicitas una reserva, se registra una autorización de pago temporal por importe de esa reserva en el mismo método de pago que hayas usado para hacer la solicitud de reserva (tarjeta bancaria o PayPal). Esto quiere decir que ese dinero será bloqueado y solo se cobrará en caso de que el conductor/a acepte finalmente tu solicitud de reserva.

Si tu solicitud de reserva es aceptada 

En caso de que se acepte tu solicitud, la autorización de pago pasará a ser un cobro y el dinero será retirado de tu cuenta.

Si tu solicitud de reserva es rechazada o ha caducado 

En este caso, la autorización desaparecerá de tu cuenta, o se transformará en un reembolso visible en tu cuenta bancaria o PayPal. El plazo para que esto ocurra es de hasta 7 días, aunque en algunas entidades bancarias este plazo puede llegar a 10, 15 o 20 días.

Si pasados esos 7, 10, 15 o 20 días, el cobro sigue activo, te recomendamos entonces que contactes con tu banco para obtener más información al respecto.

 

 

¿Fue útil este artículo?
¿No has encontrado lo que buscabas? Contacta con nosotros