Si el conductor te pide que le pagues fuera de BlaBlaCar

Si has pagado fuera de BlaBlaCar (por ejemplo, mediante una transferencia bancaria) y tu reserva no aparece en la sección Tus viajes, es posible que hayas sido víctima de una estafa. Para poder ayudarte contacta con nosotros lo antes posible. 

Alertar sobre pagos hechos fuera de la plataforma

Si el viaje va según lo previsto el conductor recibirá el dinero de la reserva mediante una transferencia de BlaBlaCar. Por mucho que reserves con antelación el conductor no dispondrá del dinero hasta que se confirme el viaje 24 horas después de la hora de salida del viaje. 

Si el conductor te envía un link de pago externo a la plataforma antes de confirmar tu reserva infórmanos de lo ocurrido clicando en Alertar sobre este usuario en el Perfil del conductor.

Alertar sobre mensajes sospechosos

  1. Entra en tu Mensajería y selecciona la conversación sospechosa. 
  2. Accede al anuncio del viaje en cuestión desde la conversación (en la parte superior).
  3. Haz clic en el botón Alertar sobre este viaje (en la parte inferior).
  4. Elige el motivo de la alerta y danos más detalles.

Alertar sobre emails sospechosos

Si recibes un email sospechoso, contacta con nosotros lo antes posible 

Identificar intentos de estafa

Nunca compartas tu información de contacto (teléfono, dirección de correo electrónico) antes de confirmar la reserva. Asegúrate de examinar siempre con atención los emails que digan ser de BlaBlaCar.

  • Phishing (suplantación de identidad): cuando recibes un email cuya firma y diseño se parecen al de BlaBlaCar u otra web de confianza. Estos mensajes están diseñados para engañarte con el fin de que compartas información confidencial como tu contraseña o direcciones de correo alternativas.
  • Pago por adelantado: Un conductor te ofrece dinero u otro servicio a cambio de realizar un pago previo fuera de BlaBlaCar

Trabajamos cada día para que puedas pagar a través de BlaBlaCar sin ningún riesgo. Nuestra página web y app están protegidas con encriptación avanzada, eliminando la posibilidad de que alguien usurpe tus datos en el caso improbable de que BlaBlaCar sufriera un ataque. 

Símbolos que indican que el pago es completamente seguro en nuestra plataforma: 

  • Un pequeño candado en tu navegador
  • Una URL segura (https://)

Si todo ha ido bien durante el viaje, el conductor recibirá automáticamente el dinero a través de la plataforma BlaBlaCar. Por mucho que reserves con antelación, el conductor no dispondrá del dinero hasta que se confirme el viaje 24 horas después de la hora de salida del viaje. 

Si el conductor te envía un link de pago ajeno a la plataforma, antes de confirmar tu reserva infórmanos de ello clicando en Alertar sobre este usuario desde el Perfil del conductor.

 

Consejos para reservar con seguridad: 

  • No intercambies mensajes fuera de la plataforma antes de reservar, hazlo sólo en BlaBlaCar.
  • Nunca compartas tu información de contacto (teléfono, email) antes de reservar. 
  • No te fíes de acuerdos apalabrados, sólo la reserva online te garantiza una plaza en el viaje. 
  • Nunca pagues tu viaje en otra plataforma que no sea BlaBlaCar.
  • Nunca abras un enlace web que te envíen por mensaje.

Si sigues sin estar del todo seguro, siempre puedes pedir a tu banco que emita una tarjeta virtual (ya sea de crédito o de débito) o pagar tus reservas con PayPal.

 

Ayúdanos a protegerte frente a las estafas. Más información en https://www.blablacar.es/scam 

¿Fue útil este artículo?
¿No has encontrado lo que buscabas? Contacta con nosotros