Certificar número de teléfono

Para preservar la confianza y la fiabilidad dentro de la comunidad de BlaBlaCar, todos los usuarios necesitan incluir y certificar su número de teléfono móvil antes de publicar o de reservar un viaje.

Para añadir / certificar tu número de teléfono móvil

1. Ve a tu Perfil > Información personal
  2. Desciende el cursor y pulsa en Añadir número de teléfono / Certificar tu número de móvil
  3. Selecciona tu país (el prefijo del país se añade de forma automática)
  4. Introduce tu número de teléfono móvil
  5. Haz clic en Continuar y te enviaremos un SMS con un código de 4 dígitos (puede tardar unos minutos en llegarte)
  6. Introduce tu código de 4 dígitos en tu perfil

Tras certificar tu número de teléfono móvil en tu perfil de usuario, podrás modificar acto seguido tus preferencias sobre Notificaciones desde Perfil > Cuenta y luego seleccionando Notificationes y comunicación

Para cambiar / actualizar tu número de teléfono móvil

Si quieres cambiar el número registrado en tu Perfil, selecciona tu número de teléfono móvil en la sección Editar datos personales y sigue los pasos descritos en el párrafo anterior para certificar tu nuevo número.

Privacidad

Tu número de teléfono nunca será utilizado para fines comerciales. Únicamente facilitaremos los números de teléfono a la otra parte (pasajero o conductor de un viaje) cuando una reserva sea confirmada. El número queda registrado en tu perfil y no será nunca hecho público en nuestra plataforma.

Resolución de problemas

Si tu número no es aceptado o no recibes el código de certificación de 4 dígitos, aquí te indicamos algunos de los posibles motivos:

Tu número de teléfono es incorrecto

Si crees que el prefijo del país o el número introducido no son correctos, compruébalo y actualizalos en tu Perfil.

Tu número está siendo usado en otro perfil

Si cuando estés registrando tu número ves un mensaje que diga que ese número ya está asociado a otra cuenta de usuario, opta por conectarte a esa cuenta ya existente antes de crear una nueva. Si tu número está asociado a otra cuenta que no es tuya, entonces contáctanos.

Estás intentando certificar un número de teléfono fijo

En ese caso, actualízalo e introduce un número de móvil. Solo los número de móvil son válidos en los perfiles de BlaBlaCar. De esa forma, nos aseguramos de que los usuarios estén localizables más fácilmente.

No puedes recibir SMS

En el caso de que tu terminal telefónica no incluya la opción de mensajes de texto, contacta con tu operador telefónico para activar los SMS en tu contrato.