¿Cómo se establecen las aportaciones de los pasajeros de mi viaje?

Proponemos una aportación por pasajero. Estas recomendaciones te permiten establecer una aportación justa para cada trayecto y te ayudan a ocupar todas las plazas de tu vehículo. Además, tienes la posibilidad de ajustar dicha aportación dentro de unos márgenes.

El objetivo de las aportaciones habituales es doble: conseguir que el proceso de compartir tus gastos sea sencillo y evitar que los usuarios obtengan un beneficio económico al realizar viajes compartidos.

El importe que se muestra debería reducir al máximo tus gastos (combustible, desgaste del vehículo, mantenimiento, etc.) para un viaje concreto. Además, esta cantidad varía en función de la distancia y se le aplica un importe específico de 0,05 euros por kilómetro.

Puede que también te ayude saber que, en lugar de especificar una aportación diferente en función del país en el que publicas el viaje, la aportación y la divisa que se apliquen a tu viaje dependerán de la ciudad de salida: un sistema que es mucho más sencillo y transparente para todos los usuarios, independientemente de su ubicación.

Si tu viaje incluye ciudades de paso, también utilizaremos la ciudad de salida de cada etapa para calcular la aportación para ese tramo. Por ejemplo, en un viaje de Barcelona a París con una parada en Montpellier, la aportación para el viaje completo se calculará con un importe español, ya que la ciudad de salida es Barcelona, y sucederá lo mismo con el tramo de Barcelona a Montpellier. Sin embargo, la aportación correspondiente al tramo entre Montpellier y París se calculará con un importe francés, ya que la ciudad de salida se encuentra en este país.