Wenn das Geld für eine abgeschlossene Fahrt noch nicht verfügbar ist

Nach der Fahrt benötigen wir 24 Stunden Zeit, um zu bestätigen, dass die Fahrt für den Fahrer sowohl als auch für den Mitfahrer gut gelaufen ist.

Wenn die Fahrt wie geplant stattgefunden hat, überweisen wir das Geld 48 Stunden nach der Fahrt automatisch. Du solltest dein Geld innerhalb von 5 Werktagen erhalten (Wochenenden und Feiertage ausgenommen).

Hinweis: Wenn ein Mitfahrer über eine Boost-Mitfahranfrage bucht, kann es vorkommen, dass das Geld später ankommen wird, als bei einem Mitfahrer, der ab Fahrtbeginn dabei war.

Bereite deine Auszahlung vor

Deine Bank und deine Auszahlungsart bestimmen, wie lange es dauert, bis das Geld auf deinem Konto erscheint. Stelle sicher, dass du eine Auszahlungsart in deinem Profil hinterlegst und aktualisiere diese, wenn nötig. Sobald dein Geld gesendet ist, kannst du jederzeit den Status deiner Auszahlung überprüfen.

Grenzüberschreitende Fahrten

Bitte beachte, dass Deutschland und Italien an Länder grenzt, in denen die Mitfahrenden die Fahrenden für die Fahrt bar bezahlen (die Servicegebühr aber gleichzeitig online bezahlen).

Deshalb solltest du als Fahrer, wenn du eine grenzüberschreitende Fahrt auf der deutschen oder italienischen Plattform veröffentlichst, folgendes wissen:

• Wenn die Fahrt in ein Land mit der Zahlungsmethode der Onlinezahlung erfolgt, bezahlen Mitfahrende die Fahrt und die Servicegebühr online über die BlaBlaCar-App (z.B. von Deutschland in die Niederlande).
  • Wenn die Fahrt jedoch in ein Land mit der Zahlungsmethode der Barzahlung erfolgt, bezahlen Mitfahrende die Fahrt in bar (die Servicegebühr wird online bezahlt) (z.B. von Deutschland nach Polen).

So erfährst du, wie du von den Mitfahrenden bezahlt wirst:

1. Gehe zu Deine Fahrten
  2. Klicke auf den Namen des Mitfahrers
  3. Klicke auf den Preis
  4. Du siehst den Gesamtpreis pro Platz und die Zahlungsmethode (per Überweisung, PayPal oder in bar)

Die Stornierungs- und Rückerstattungsbedingungen unterscheiden sich je nachdem, wie du bezahlt wirst. Für Bargeldfahrten können wir dich leider nicht entschädigen. Wenn es sich jedoch um eine Fahrt mit Online-Zahlung handelt, gelten unsere Stornierungs- und Rückerstattungsbedingungen.