Wie buche ich eine Mitfahrt?

Du hast die perfekte Fahrt gefunden und bist bereit zu buchen!

Je nachdem wie die Fahrt veröffentlicht wurde, kannst du entweder sofort buchen oder du musst eine Mitfahranfrage senden.

Um eine Mitfahrt zu buchen:

1. Gehe in das Fahrtangebot.
  2. Wenn du ein Blitz-Symbol siehst flash.svg, dann funktioniert die Mitfahrt mit Sofortbuchung.
  3. Klicke auf Weiter.
  4. Überprüfe die Details des Fahrtangebots und klicke dann auf Buchen.

Wie geht es weiter?

Funktioniert die Fahrt mit Sofortbuchung flash.svg, kann es losgehen. Wenn es sich um eine Fahrt handelt, die mit manueller Bestätigung funktioniert, muss der Fahrende deine Mitfahranfrage innerhalb von 3 Stunden am Tag und 12 Stunden in der Nacht bestätigen oder ablehnen.

Wenn du die Mitfahranfrage sendest, wird deine Zahlungsmethode mit einer Zahlungsautorisierungsanfrage versehen, und sobald der Fahrende zustimmt, wird sie belastet.

Nimmt der Fahrende deine Mitfahranfrage an, erhältst du eine Buchungsbestätigung per E-Mail und deine verwendete Zahlungsmethode wird belastet. Wenn der Fahrende ablehnt oder nicht innerhalb von 3 Stunden antwortet, fallen keine Kosten an und du kannst stattdessen eine andere Fahrt buchen.

Du hast es eilig? Dann filtere deine Suche einfach so, dass nur Fahrten mit Sofortbuchung flash.svgangezeigt werden.