Wie kann ich als Fahrer*in eine Mitfahrer-Buchung stornieren?

Manchmal klappt es mit einer Buchung von einem Mitfahrenden nicht, auch wenn niemand etwas dafür kann. Wir verstehen das vollkommen! Du solltest aber die Mitfahrer-Buchung schnellstmöglich selbst in deinem Profil stornieren und deine Mitfahrer*innen direkt via Anruf oder Nachricht kontaktieren, um diese über die Stornierung zu informieren und dich zu entschuldigen.

Und so geht's:

1. Gehe in deinem Profil zu Deine Fahrten

2. Wähle die entsprechende Fahrt aus

3. Klicke bitte auf Fahrt und Mitfahrer verwalten und dann auf den Namen des Mitfahrers

4. Dort kannst Buchung stornieren wählen

5. Gib einen Stornierungsgrund an und füge gegebenenfalls weitere Details hinzu (diese weiteren Infos sind nur für unser Team sichtbar)

6. Bestätige die Stornierung

Wir informieren deine Mitfahrer per SMS und E-Mail über deine Stornierung. Mitfahrende erhalten automatisch eine Rückerstattung, wenn die Fahrt mirt Onlinezahlung funktioniert.* Dein Sitzplatz wird sofort wieder verfügbar.

Bitte beachte: Es gibt keine Strafe fürs Stornieren, aber wenn Fahrer regelmäßig und/oder kurzfristig stornieren, können wir sie sperren, um die Verlässlichkeit auf BlaBlaCar zu schützen.

Lese für mehr Informationen unseren Artikel Stornierungsbedingungen bei BlaBlaCar.

* Die hier genannten Stornierungsbedingungen treffen nur auf Fahrten innerhalb Deutschlands zu. Wenn du im Ausland unterwegs bist, gelten die Stornierungsbedingungen des jeweiligen Landes. Wenn deine Fahrt mit Barzahlung funktioniert, erhälst du keine Ausgleichszahlung im Falle einer Stornierung.