Wie kann ich als Fahrer eine bestätigte Buchung stornieren?

Wenn du eine Fahrt nicht durchführen kannst, für die du bereits eine Buchung erhalten hast, liegt es in deiner Verantwortung diese zu stornieren. Bevor du stornierst, solltest du deine Mitfahrenden in einer Nachricht darüber informieren. 

So stornierst du eine Buchung

  1. Gehe in deinem Profil zu Deine Fahrten 

  2. Wähle die entsprechende Fahrt aus

  3. Wähle den Namen des Mitfahrenden und dann Buchung stornieren

  4. Gib einen Stornierungsgrund an und füge gegebenenfalls weitere Details hinzu (nur wir sehen sie)

  5. Bestätige die Stornierung

Sobald die Stornierung bestätigt ist, werden die Mitfahrenden automatisch per SMS/E-Mail benachrichtigt und erhalten eine Rückerstattung.

Folgen von Stornierungen 

Es gibt keine Strafe fürs Stornieren, aber wenn Fahrende regelmäßig und/oder kurzfristig stornieren, behalten wir uns eine Profilsperrung vor, um die Verlässlichkeit von BlaBlaCar zu gewährleisten.

Erfahre mehr über unsere Stornierungsbedingungen

Mehr Information zur Kontosperrung findest du in unserem Artikel Was es bedeutet, wenn BlaBlaCar mein Konto sperrt.

Keine Antwort gefunden Kontaktiere uns

War dieser Beitrag hilfreich?

2074 von 4008 fanden dies hilfreich