Fahrzeuge zu einem Profil hinzufügen

Durch das Hinzufügen von Fahrezeugdetails zu deinem Profil wissen deine zukünftigen Mitfahrenden, mit welchem Fahrzeug sie unterwegs sein werden, und es hilft ihnen dabei, dich zu Beginn der Fahrt zu finden.

Hinzufügen von Fahrzeuginformationen:

1. Gehe in dein Profil
  2. Klicke auf Fahrzeug hinzufügen am Ende der Seite
  3. Wähle deine Fahrzeugdetails aus
  4. Klicke auf Speichern

Hinzufügen eines Fotos deines Fahrzeugs:

1. Gehe in dein Profil
  2. Klicke auf Fahrzeugfoto hinzufügen am Ende der Seite
  3. Klicke auf Ein Foto auswählen
  4. Lade das Foto hoch und speichere es

Sobald du das Foto hochgeladen hast, kannst du es sehen. Allerdings wird das Foto erst dann für andere Mitglieder sichtbar, wenn der Moderations-/Genehmigungsprozess abgeschlossen ist. Beachte beim Hochladen deines Fahrzeugfotos die folgenden Richtlinien:

• Stelle sicher, dass sich keine Personen in dem Foto befinden
  • Das Auto muss von außen zu sehen sein, nicht von innen
  • Verwende kein Foto eines anderen Fahrzeugmodells
  • Verwende kein unscharfes, vergrößertes oder beschnittenes Foto deines Fahrzeugs
  • Stelle sicher, dass das Foto weniger als 500kb im png-, jpg- oder gif-Format hat

Bearbeiten/Löschen

Um das Fahrzeugfoto bzw. die Fahrzeugdetails zu löschen oder zu bearbeiten, klickst du auf Fahrzeugfoto bearbeiten, Fahrzeuginfo anpassen oder Fahrzeug löschen unter dem Fahrzeug in deinem Profil.

Privatsphäre

Wir teilen nur die Marke und das Modell deines Fahrzeugs mit der Community. Dein Nummernschild ist für niemanden sichtbar.

Fehlerbehebung

Dein Fahrzeugmodell existiert nicht in unserer Datenbank

Im Moment ist es nicht möglich, Informationen zu Minibussen auf der BlaBlaCar-Plattform zu teilen. Deshalb kannst du unter Umständen keine Informationen zu deinem Fahrzeug finden. Wenn dein Fahrzeug kein Minibus ist und nicht zur Auswahl steht, kontaktiere uns, damit wir dein Fahrzeug in unsere Datenbank aufnehmen können.

In der Zwischenzeit kannst du deine Mitfahrenden über dein Fahrzeug informieren, indem du die Automarke und das Modell in deiner Fahrtbeschreibung erwähnst. Gehe dazu zu Deine Fahrten > Fahrplan > Deine Veröffentlichung > Deine Veröffentlichung bearbeiten > Sitze und Optionen.

Dein Foto entspricht nicht den Richtlinien

Wenn dein Foto nicht unseren Richtlinien entspricht, musst du ein neues Foto hinzufügen, welches den oben genannten Richtlinien entspricht.

Dein Fahrzeugfoto ist für andere Mitglieder nicht sichtbar

Wenn dein Fahrzeugfoto in deinem Profil für andere Mitglieder nicht sichtbar ist, bedeutet dies, dass es noch nicht genehmigt wurde. Du wirst per E-Mail benachrichtigt, wenn dein Fahrzeugfoto nicht genehmigt werden konnte, sowie über die Gründe dafür. Der Genehmigungsprozess kann bis zu 24 Stunden dauern.