Warum kann ich keine Nachricht senden?

Hier ist eine Liste von möglichen Gründen, warum du keine Nachricht senden kannst:
- Deine letzte Nachricht wird noch bearbeitet (wir melden uns schnellstmöglich bei dir)
- Wir haben deine Nachricht noch nicht weitergeleitet, weil sie gegen unsere Richtlinien verstößt
- Dein Mobilfunknetz oder deine Internetverbindung ist zu langsam
- Die Fahrt liegt mehr als 20 Tage zurück

Bei Mitfahrern kann es außerdem daran liegen:
- Es gibt keine Schaltfläche, um den Fahrer zu kontaktieren (siehe unten)
- Der Fahrer hat deine Mitfahranfrage abgelehnt
- Für die Fahrt sind keine Plätze mehr verfügbar
- Die Abfahrtszeit ist in weniger als 15 Minuten

Du siehst keine Schaltfläche, um den Fahrer zu kontaktieren?
Wenn du keine Schaltfläche siehst, über die du den Fahrer kontaktieren kannst, dann tippe auf "Weiter".
Du solltest dann die Möglichkeit haben, den Fahrer zu kontaktieren oder wir bitten dich dein Nutzungspaket auszuwählen, um zu entscheiden, wie du BlaBlaCar nutzen möchtest (wenn du das noch nicht getan hast).
Wenn du deine App zur Buchung solch einer Fahrt nutzt, ist es derzeit technisch leider nicht möglich eine Nachricht an den Fahrer vor Abschluss der Buchung zu senden. Wir empfehlen dir daher unsere reguläre oder mobile Webseite zu verwenden, damit du den Fahrer vor dem Buchen kontaktieren kannst. Klicke dafür einfach auf “Weiter” und das blau unterlegte Menü “Fahrer kontaktieren”.

Wenn du aus irgendeinem anderen Grund keine Nachrichten senden kannst, dann kontaktiere uns ganz einfach. Wir helfen dir gerne weiter!