Warum habe ich eine Buchungsanfrage für einen Zwischenstopp erhalten, den ich nicht hinzugefügt habe?

Wir schlagen deine Fahrt auch Mitfahrern vor, an deren Abfahrts- bzw. Zielort deine Route vorbeiführt. Deshalb hast du eine Buchungsanfrage für einen Zwischenstopp erhalten, den du nicht hinzugefügt hast. Ihr profitiert beide davon. Du hast einen leeren Platz weniger und der Mitfahrer kommt an sein Ziel.

Natürlich kannst du frei entscheiden, ob du diese Art Anfragen annehmen oder ablehnen willst. Das ist der Grund, warum du diese Buchungsanfrage manuell bestätigen musst, obwohl du Mitfahrer normalerweise sofort buchen lässt. Wenn du die Buchung annimmst, wird der Zwischenstopp automatisch deiner Fahrt hinzugefügt und ist dann ein ganz normaler Zwischenstopp.

Seit kurzem ermöglichen wir es dir Mitfahranfragen für zusätzliche Zwischenstopps auch zu deaktivieren. Wenn du dich für diese Option entscheidest, können Mitfahrer keine Teilstrecke mehr buchen, bei der sich der Abfahrts- oder Ankunftsort auf deiner Strecke befindet. In der Suche sehen Mitfahrer nur deine ursprüngliche veröffentlichte Fahrt.

So kannst du die Option einstellen:

• Veröffentliche deine Fahrt wie gewohnt und gehe dananch in deinem Profil zum Reiseplan der entsprechenden Fahrt miitels dem Menü Deine Fahrten
  • Klicke dort auf Fahrtangebot bearbeiten und navigiere zu Anfragen auf deiner Strecke
  • Sobald du das Häkchen entfernt hast, erhältst du für diese Fahrt keine weiteren Anfragen für zusätzliche Teilstrecken

Bitte beachte:

• Die Deaktivierung der Mitfahranfragen kann nur bei bereits veröffentlichten Fahrten erfolgen und du wirst bei Veröffentlichung einer Fahrt nicht danach gefragt. Die Option kann jederzeit bearbeitet werden und gilt stets für die eine zu bearbeitende Fahrt.

• Die Auswahl der Option beeinträchtigt nicht deine anderen Mitfahranfragen zur Fahrt, falls du dich dazu entscheidest jede einzelne Mitfahranfrage vor Annahme zu überprüfen.

• Bitte aktualisiere deine App, Webseite oder mobile Webseite nach der Bearbeitung, so dass die Funktion übernommen wird.